Поиск
  • TRADEGARANT LLC

Рулонная сталь | Погрузка и выгрузка ТРЕЙДГАРАНТ

Пост обновлен 20 мая 2018 г.

В нашей работе мы столкнулись с одной интересной задачей, когда наш клиент попросил организовать перевозку и выгрузку рулонной стали для производства ангаров. Читаем дружно кому это нужно :-)


Листовой прокат производства СЕВЕРСТАЛЬ. Выгрузка от ТРЕЙДГАРАНТ

Доброго времени суток!

Поставку данного вида груза для клиентов в Украине практикуют как украинские, так и российские предприятия. На данный момент основными украинскими поставщиками являются ЧАО «ММК им. Ильича» входящий в Металлургический дивизион группы «МЕТИНВЕСТ» и ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ». Что касается российских предприятий, производящих металлопродукцию, то можно выделить шесть основных «гигантов» в данной сфере:

  1. «ЕвразХолдинг» - крупнейший в стране поставщик металлопроката

  2. «Северсталь» - компания г. Череповец, одна из наиболее заметных на рынке

  3. Новолипецкий металлургический комбинат

  4. Магнитогорский металлургический комбинат

  5. Металлоинвест

  6. Мечел

В нашем случае клиент решил приобрести продукцию у компании ПАО «Северсталь».


Нам была поставлена задача организовать прием и выгрузку груза на станции Днепропетровской дирекции. Дополнительно хочу заметить, что ПАО «Северсталь» поставляет продукцию в собственных специализированных платформах-рулоновозах модели 13-9906. Особенностью этих вагонов является наличие крышки, весом 4 тонны, которая крепится на фиттингах. Это выгодно отличает ее от аналогичных моделей платформ типа 13-4094-01, которые перевозят груз без защитных крышек. Крышка защищает груз во-первых от хищения груза в пути (врядли получится на ходу снять крышку из состава, т.к. для этого нужен автокран), а во вторых от атмосферных осадков.

В самом начале согласования перевозки ООО «ТРЕЙДГАРАНТ» внесли в регистрационный список официальных получателей груза от компании ПАО «Северсталь», что позволяет нам беспрепятственно выступать получателем грузов по всей территории Украины.



В качестве станции для выгрузки нами была выбрана станция Верховцево (смотрите фото), т.к. она имеет удобную рампу для выгрузки полувагонов, крытых вагонов и платформ.


Фото рампы

И кстати, информация для тех, кто не в теме - станция Верховцево названа в честь первого начальника Екатерининской железной дороги Верховцева Александра Апполоновича. А еще именно благодаря нашему известному земляку Александру Николаевичу Полю ( который родился в селе Малоалександровка, что в 6 км от Верховцево) появилась первая ж/д ветка,

Главный выход из вокзала на перрон

которая соединила рудники Кривого Рога и металлургические заводы Донбасса. Ну это небольшое отступление от темы - поехали дальше...


Для выгрузки нам понадобился автомобильный кран, а также мягкая застропка для того, чтобы не повредить кромку стальных рулонов ну и, конечно же, нужны опытные стропальщики. За стропальщиков нужно сказать, что хотя они и впервые выгружали данный груз, но мы справились с работой полностью за полтора часа. За это время мы успели снять крышку, перегрузить рулоны из платформы в грузовики, раскрепить их в машинах, одеть обратно крышку и опломбировать платформу для обратной отправки на станцию Череповец-2. От компании ООО «ТРЕЙДГАРАНТ» на погрузочно-выгрузочных работах присутствовал ответственный представитель, сдавший экзамены по выгрузке данного рода грузов. Это позволило качественно и без всяких задержек провести весь комплекс работ. Кстати, почитать о том как мы грузили ленты резиновые - можно в этой статье. А теперь смотрите фотоотчет.


Раз, два, три - ПОЕХАЛИ!!!




Последний рулон снят. Ур-р-ра!!! Первый блин обошелся без кома )))

Что в завершение желаем отметить – если Вы желаете приобрести рулонную горячекатанную или холоднокатанную сталь – ознакомьтесь с продукцией вышеуказанных заводов и выберите наиболее подходящую. С нашей же стороны мы предлагаем полный комплекс погрузочно-разгрузочных работ на любой станции Украины с присутствием представителя на выгрузке и корректным оформлением всей надлежащей документации.

С уважением коллектив ООО «ТРЕЙДГАРАНТ»

и автор статьи Павел Муренко

Просмотров: 65
  • Black Facebook Icon

Мы в Facebook

Украина, г. Каменское, просп. Свободы 2, офис 205/206

© 2015 - 2020 TRADEGARANT LLC